Стихотворение «Сбереги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 418 +1
Дата:

Сбереги...

Есть балтийская селёдка,
Закусь – русские блины.
Ты – махорочки щепотку
Между делом разомни…

В магазине много водки.
И в рабочие часы
Вылетают гривен сотки
В трудовые виражи…

Вырастают горы-сводки
В несъедобные грибы,
Пьянь юнцы и те ж молодки
Превращаются в блины…

Кто в сметане при банкете,
При букете в неглиже,
Кто икрой селёдки в цвете
Обживает витражи…

Ешь балтийскую красотку,
Чти и русские блины,
Да, не грех отведать стопку,
Но пристойность – cбереги!


22. 09. 11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама