Стихотворение «По изгибам света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

По изгибам света



­­­
Мы испили наготу неисполненных желаний
В песнях северного ветра на изгибах очертаний,
Мы ловили всплески света неразгаданною сутью
И ломали в стонах стрелы в тьме распахнутою грудью.

А остатки долгой страсти от чертогов смятой плоти
Улетали в сень созвездий на шикарном "звездолете".
Облаченные любовью разлетаются как искры,
Завороженные тьмою остаются "под подписку".

И безропотная нежность золочеными садами
Тихим шепотом в безбрежность уплывала вместе с нами,
Сладкой тенью между снами ускользала на распятие,
Не найдя здесь продолжения в колесе слепых занятий.

Безусловная Любовь под дождем плясала польку,
Под лохмотьями души позабытая настолько,
Что решив уже вернуться величавою Проказой,
Пригубила - под ковид, чтобы не задвинуть разом,

И флиртовою простудой колесила по планете,
Затопляя всех мокротой вместе с флудом в интернете,
А бездомная собака, власть учуяв безрассудства,
Выла и чесала ухо задней лапой ранним утром,

Неоконченных рапсодий отскулив несовершенство;
Мир разыгранных пародий - неудачного блаженства,
Мир написанный осколком, перебившим звук в гортани,
У Вселенной на задворках хочет нежности с цветами.

Нам еще бы - наготы неисполненных желаний
В песнях северного ветра на изгибах очертаний,
Не разбиться в крап прибоем неразгаданною сутью,
Не сломаться о судьбу в тьме распахнутою грудью.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама