Стихотворение «И снова дождь, и снова сырость,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 485 +1
Дата:

И снова дождь, и снова сырость,

И снова дождь, и снова сырость,
Какой же тягостный пейзаж!
И внемлет осени унылость,
И в душу снова входит блажь.

Окно как дымкою одето,
И в серой комнате – темно.
Прошло как сон мгновенный лето,
Прошло, истаяло давно.

Осенней скуки бесконечность,
Запершись в четырех стенах,
И страшным ликом смотрит Вечность
С тоскою в сумрачных глазах.

И словно маятник порывный
Хожу я от угла к углу.
Всё тот же сумрак неизбывный
Напрасно одевает мглу.

В природе сонной нет ответа,
В унылой комнате – темно.
И как последний отблеск света
Глядит во тьму мое окно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама