Стихотворение «Алекситимия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

Алекситимия

Ты без эмоций, королева логик, 
не всех порой поэзии ждут выси. 
И как нам быть? Мы разные в итоге :
я мастер слов, а ты прораб от чисел. 
Жизнь вне фантазий кредо или форма?
Наш давний спор закончится на нет. 
И как соединить два параллельных шторма?
Я гончий рифм, мисс статика, привет!

Ты без иллюзий, муза геометрий, 
и мне твой блюз звучит из теорем. 
И как нам полюбить? Мы злые в сантиметре, 
я певчий строк, а ты константа тем. 
Твой шторм  -  анализ,  темы  -  величины, 
где сложный путь рассчитан до микрон. 
И как мне не грустить? Мы глупые мужчины!
Я в слове  -  стиль,  но в логике  -  пижон. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 25.07.2023 (1)
     07:05 25.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама