Стихотворение «Коротко о жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
Пока я рос, мне всегда говорили, что прошлое - темное, а будущее - светлое. 
Оказалось, что все гораздо сложнее. Больно расставаться с иллюзиями.

Коротко о жизни

Позади детский сад,
Нас построили в ряд,
Позитивные бредни токсичны, как яд:
Что теперь ты большой,
Будет все хорошо
И никто не заставит ходить на горшок.

Позади школьный срок,
Наш последний звонок,
Нам про взрослую жизнь говорит педагог:
Будет все хорошо,
Даже лучше, чем есть,
Ништяков у судьбы, как алмазов, не счесть!

Нас венчали с утра,
Все кричали ура,
Всё, чем раньше мы жили, осталось вчера,
Будет вечным наш брак,
Загс не место для врак,
Ипотека, завод,
Дети, стрессы, развод.

Именины раз в год,
Старость, пенсия, мрот,
И до райских ворот лишь один поворот.
Храм не место для врак,
Нам духовный вожак
Проповедует рай,
Только бабки давай!

«Вот и лето прошло»,
Наконец то дошло,
Всё, о чем так мечталось, не произошло,
Был бы выбор, я б вовсе не вышел на старт, 
Жизнь скучна, как плацкарт,
А в финале - инфаркт.
Послесловие:
2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:24 28.08.2023 (1)
1
и не добавить ничего
     04:58 03.09.2023
1
Этого более чем достаточно
     10:35 26.07.2023 (1)
1
     07:46 29.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама