***
Лети вперед на солнечных лучах,
Живи, на миг опережая время,
Не позволяй, чтоб разум твой зачах,
И помни: ты - не раб, а жизнь - не бремя!
Не на других, а на себя смотри,
Живи не для себя, а - для кого-то.
Ведь два - это, конечно же, не три,
Но - не один. И это - уже что-то!
Пускай проплыло Счастье стороной,
Да и Удача - где-то "на задворках", Зато - как пахнут тополя весной
И есть кому прийти в твою "каморку"!
Плевать на олигархов и богему,
На нефть и газ, на злые языки,
На зависть и прогнившую систему.
Ты жив. Ты пишешь песни и стихи!
И главное - не заржавей душою,
Поняв, что время не опередить!
Нет в жизни мелочей, все в ней - большое,
Не прогибайся - всем не угодить!
8.07.2023г.
И. Пантюхин
|