Стихотворение «Текстотезис 033»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Какая странность

Текстотезис 033


Какая странность?!

В науке существуют постулаты,
    которые логично объясняют  
                                            различные явления,
                                                    константы, универсализмы и величины.


Существовали ли  когда-то
                                       у этих постулатов их собственные первопричины?
Установим ли пункт первоначального их появления?
 и фактор схематического повторяющегося проявления,
 который все последующие, многозначащие действия (концептуально) побуждает? 

И кто же из учёных,- на столь элементарные вопросы,- ответы знает,-
                       без ложных когнитивных постулатов?

Все современные научные (теоретические) аппараты
 вышеуказанные постулаты по принципу коллегиальных (внутренних) догмАтов,
                                   осознано, - (но лживо) - предполагают,
 как некую необъясняемую данность.

P/S
Выходит, что в так называемой мирской науке,
 есть, как в политике, так называемая - " заведомая, круговая корпоративная порука"?
Послесловие:
Даты написания текста:
(пт) 12.08.2022 
(сб) 13.08.2022 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама