Стихотворение «Как трудно быть поэтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 133 +1
Дата:

Как трудно быть поэтом

Как трудно быть поэтом... а ведь странно,
Казалось бы -- сиди, пиши стихи,
Над рифмой думай долгими часами,
Уместно ли -- "стихи и лопухи"
Но написать поэмку иль сонет,
Да это не проблема для поэта,
Но надо напечатать это где-то.
Копировать все нужно постоянно,
Пока в законах странных есть еще изъяны.
На фабуле, и в облако, в фикбук,
А к вечеру уже не чуешь рук.
И чувствуешь себя почти что Лафонтеном
Иль дедушкой Крыловым, может быть,
Чьи рыбки и лягушки рвутся оскорбить
Устои общества, что святы и нетленны.
А что поделать, пишется такое,
У сердца есть всегда свои капризы,
Нескрепное, волшебное, шальное,
Ведь путь поэта полон весь сюрпризов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 29.07.2023
Именно, "нескрепное"...   Позорнее слова и придумать сложно для нормальных людей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама