Стихотворение «Любила, получается »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 13
Читатели: 157 +1
Дата:

Любила, получается

Помолилась. Отошла. Забыла.
Поклонилась иконе. Застыла.
«Батюшка..  ведь это я его убила!
Батюшка! Я убила…»



Отец свою руку на голову мне положил,
С улыбкой чистейшей, нежно спросил:
«Почему же, родная, ты сделала это?
Почему ты лишила парнишку рассвета?
Отчего в тебе злости с Мировой океан?
Отчего ты похожа на Адский вулкан?»

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый бессмертный, Помилуй нас!

Заплакал Отец от сочувствия,
Но глядя в глаза мои, в коих бесчувствие,
Испугался и пал в тот же миг он на пол:
«Демон она, Святой от неё отошёл…»



Помолилась. Отошла. Забыла.
Поклонилась иконе. Застыла.
Да. Ведь это я его убила.

Сожалею? Ни капли. Любила.
До дрожи в коленях любила.
Птицей по зову летела. Любила.
Верность хранила. Любила.

Ушёл. Обманул. Не простила.
Плакала долго. А после убила.
Нож по холодному телу водила,
Рисунок любви своей изобразила.

Любила. Правда любила.
Убила. С сумасшедшей улыбкой убила.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый бессмертный, Помилуй нас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 09.08.2023
Забрала в избранное! 
     13:13 06.08.2023 (1)
Не любовь то была - страсть затмение! Страшные какие-то стихи у Вас, жестокие! 
     06:36 07.08.2023 (1)
А может и любовь, но больная? - если не мой - то ничей. Как считаете?
     21:01 07.08.2023
И такое бывает!
     19:23 06.08.2023 (1)
Хорошо написано о страшном.
     06:22 07.08.2023 (1)
Благодарю вас великодушно!
     08:49 07.08.2023
Пожалуйста! 
Буду рад Вашему ответному визиту! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама