Стихотворение «Америка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 412 +1
Дата:

Америка

Пылает факел над Нью-Йорком
Знак поколений и свободы
Любой мигрант не знает толком
Где встретит он мечты восходы
Гламурный пафос, джинсы, реп
Для многих жизнь здесь казино
Седой джазмен танцует степ
А фишки ставят на зеро
Огни Бродвея не откуда
Дают талантов выбирать
Трусы старлетки Голливуда
Здесь все готовы обсуждать
Техас, Лас-Вегас, все равны
И нищий что жуёт хот - дог
В стране где люди так важны
Кладут соблазнов сто дорог
Страна, где доллар выше Бога
А нравы наций любят власть
Помост избраний ждёт убога
Когда же ляжет чья-то масть
Страна, где любят покупать
Где речь не мыслима без жвачки
А нефть лишь повод воевать…
Страна кумиров – Элвис Пресли
Он стал запреты воспевать
Америка полна успехов, если
чужих идей не разрушать
Здесь улыбаются в журналах
Чикаго, Бостон и Детройт
А мода в дымных кулуарах
Своею тушью в глянце тонет
Здесь шанс даётся не героям
А в ритме жизни ставят цель
Страна, где верят паранойям
Судьба садиться на качель…
Вот кто-то снова взял билет
Надеясь вновь вернуться в штаты
Манит к себе тот «Новый свет»
Ждёт самолёт гостей у трапа…….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама