Стихотворение «Наркотик и порок едины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Наркотик и порок едины


Наркотик и порок едины -
Суть их - власть над людьми .
Свобода и порок несовместимы,
Где совесть спит, там властвуют они.

Кто вечной радости желает,
О ранней смерти помышляет -
Незримая печаль придёт,
Что в вечной радости живёт.

Власть удовольствий не видна
И губит радостью она -
Рабов послушных приведёт,
Безмозглым стадом назовёт.

Наркотик - убийца нервных клеток,
Наркотик - властитель зомби деток.
Наркотик - ядовитый, жестокий палач,
Безумный игрок и коварный рыбак.

Два удовольствия - еда и секс ,
Два греха - чревоугодие и похоть.
Корень зла - пустота души и страсть,
Основа счастья - Любовь и воздержание.

Рабы удовольствий жизнь прожигают,
Рабство и зависимость волю подавляют.
Страсть с удовольствием ест и желает,
Страсть удовольствием Любовь заменяет.

Наркотик - лекарство и яд,
Наркоз - это сон и иллюзий обман.
Наркозное средство проблем не решит,
Реального счастья во сне не заменит.

Кто имя ласкательное наркотику дал -
Рабским счастьем его дьявол назвал.
Наркозное средство - яд и дурман ,
В основе его - сон и обман.

Наркотик - чудовищный удав,
Удушая в объятиях, пожирает душу.
Его главная цель - властителем быть,
Разжигая желания, в раба превратить.

Желание боли избежать и наслаждение получать,
Превратило людей в рабов, лекарство в яд.
Боль в осознании уходит и наслаждение само приходит.
Боль, уходя, впускает радость и не мираж, а благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама