Стихотворение «Текстоэпитет 038»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Если прав Георг Гегель


Текстоэпитет 038

18+



Если прав Георг Гегель,
                                     что любая вещь есть фенОмен, - 
                                                                                      (одновременно - добра и зла) -
  (как впрочем)  и действие абсолютно любое -
                                                                        это Geist, Вселенский Разум
                                                                                                                    (и одновременно) Всеобъемлющий нематериальный Дух.


То ни значит ли это, что любой человек, -   будь он нагл или скромен, -
                                    представляет собою
  нечто вроде - вызревающего побега,
который в пору високосного, плодоносного лета может сорваться с живительного, всевмещающего, континуумного  ствола,
                                                            исполняя некий предписанный Фатум,
                                                                              и унестись в небытие, как крупица всеобщего, похожая на тополиный пух.





Послесловие:
Текст написан - (ср) 26.10.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама