Стихотворение «Прощай, Украина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 85 +3
Дата:

Прощай, Украина

Прощай, Украина, предавшая нас
За фантики дядюшки Сэма!
Запомни навек: кто Россию предаст,
Того будет проклято племя!

Никто, никогда и нигде не найдёт
На свете добра и покоя,
Кто, будто безумный, в Россию плюёт,
Желает ей смерти и горя.

Прощай, Украина! Ты нас предала!
Сдала бандюкам с потрохами!
Мерзавцам, убийцам, нацистам сдала,
Фашистам с кровавыми ртами!

Сдала, предала, стыд и совесть поправ,
Предав нашу милость и дружбу!
От нас к США убегая стремглав,
В грязи растоптав свою душу!

Да кто ты такая, чтоб нас победить?
Кому ты грозишь непрестанно?
Тебе без России и дня не прожить
В чаду твоих злоб и обмана!

Земля Украины пропахла насквозь
Священною русскою кровью!
Так что же кладешь ты отраву и злость
К святому Руси изголовью?

Прощай, Украина, предавшая нас
За фантики дядюшки Сэма!
Запомни навек: кто Россию предаст,
Того будет проклято племя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:36 19.09.2023
Жестковато чуток. Не ко всей это применимо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама