Суха трава, щербат кирпич,
листвы багряной паралич,
и неба смотрит синева
на дом, где на дворе дрова.
Где кот охотится в кустах
на ищущих личинок птах;
и пес бежит на толстых лапах
на чей-то незнакомый запах,
чтобы облаять - он же тут
охранник - не какой-то плут,
и зорко сторожит покой
осенней дачи, над трубой
которой вьется легкий дым,
не ставший облаком седым,
летящим вслед за бабьим летом...
И песенка пока не спета
сезона дачного - он жив,
хотя уже давно стрижи
не разрезают синеву,
и сушит инеем траву
|