Стихотворение «ЗЕРКАЛА ПЛЫВУТ ПО НЕБУ ЦИКЛ ЗЕРКАЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 60 +1
Дата:

ЗЕРКАЛА ПЛЫВУТ ПО НЕБУ ЦИКЛ ЗЕРКАЛА

Зеркала плывут по небу
Что несут они в себе?
Может осень, может время,
Может дождь в своей душе.
Только лучик утра - солнца
В них немного попадёт,
В зеркалах увидят люди
Своё прошлое широт.
Только, в этом прошлом мира
Нет, грехов у тех людей,
Они видят, как бы жили
Если б правил ими Бог,
А пока в своей душе
Они ищут образ счастья,
Только, прошлое грехов
На них смотрит безучастно.
(объясняю стих - в небе плывут зеркала, только люди, видят хорошее своё прошлое без грехов в этих зеркалах.
Это прошлое было бы, если бы они жили с Богом, верили в Бога, соблюдали законы Бога. А пока, они смотрят на своё прошлое в жизни, а оно полно грехов.)
***

Второй стих(ЗЕРКАЛО ДУШИ)
Беспечный ангел в зеркале парит,
Со мной о счастье, о Боге говорит,
Не слушаю его, я никогда
И понемногу в жизни, грешу я без конца.
И вот тускнеет зеркало, горит очаг грехов,
Я слушаю не ангела, я слушаю чертов.
Курю и пью, веду развратный образ жизни,
И деньги для меня, как властелины мысли.
Они, давно украли сердце у меня,
И что мне жизнь - она как та дыра,
И я в неё, всё падаю быстрей,
Наверх бы мне подняться,
Но, бес давно во мне.
Когда устал я от грехов
И был готов, послушать ангела времён,
Я к зеркалу тому, да подошёл,
Но, только вместо ангела
В том зеркале, был бесов легион…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 29.08.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     10:08 30.08.2023
1
СПАСИБО ЭММИ
     20:53 29.08.2023 (1)
"Они ищут образ счастья", люди тем и заняты, что образ счастья пытаются найти. Мне первое стихотворение больше понравилось, за него и оценка.
     10:07 30.08.2023
1
спасибо СВЕТЛАНА
     12:31 29.08.2023 (1)
1
Однако.. Второе стихо ведь не о  тебе? 
     12:47 29.08.2023
1
нет конечно
не пью давно только курю
     10:38 29.08.2023 (1)
1
     10:41 29.08.2023
1
СПАСИБО СВЕТЛАНКА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама