Стихотворение «Дыханье Осени Всё Ближе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 75 +1
Дата:

Дыханье Осени Всё Ближе


Дыханье Осени Всё Ближе

Бойко Валерий Петрович

Уж август пахнет сентябрём -
Рябина тихо в гроздьях зреет,
Как будто в суе быстрых дней
Она зардеться не успеет.

И солнце стало просыпаться
Уже не с раннею зарёй,
С росой, что стала попрохладней,
Туман ушёл с низин долой.

Теряют цвет свой облака,
Седыми к осени стают
Дыханье осени всё ближе,
Тучки дождливые снуют.

А ведь недавно было лето...
И небо было голубое,
Река вся в лилиях цвела,
И грело солнце золотое.

Как жаль, что август на исходе,
А осень рыжею лисой
Крадётся поступью прохладной,
Между деревьями с листвой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 01.09.2023
КЛАСС!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама