Стихотворение «Прошепчи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Предисловие:

Прошепчи

Мне осень в ухо что-то прошептала,
Вокруг меня шумел нескучный лес.
Сосна с берёзою сказали:
Последний летний луч исчез.

Река, озябшая от северного ветра,
Покрылась  белой рябью ледяной,
Бушует осень так, не слышно вепря.
Не слышно выстрелов, сегодня выходной.

Мне осень в ухо что-то прошептала,
Опавший лист прощаясь,  умирал.
А ветки клёна песню напевали,
Чтоб на земле листочек крепко спал.

Поля казались шалью белоснежной,
Нетронутая гладь влекла меня к себе.
То первые шаги зимы в глаза смотрели,
А календарь напоминал о сентябре.

Скажи мне, осень – мать плакучей ивы,
Как долго слёзы нужно проливать,
Чтоб отвести от всех людей угрозы,
Чтоб по ночам спокойно крепко спать?



Скажи мне, осень -  мать плакучей ивы,
Что нужно сделать, чтоб земля цвела?
Ты прошепчи на ухо всем сегодня
Волшебные бесценные слова.
03.09.23


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама