Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Сентябрь

О брат Сентябрь, тебя не предсказать,
Шуршишь листвой опять меланхолично,
Одна с тобой у нас, я знаю, мать,
Но отчего с тобой мы так различны?
Стихами шепчешь, ветерком гудишь,
Бредешь, сутулясь мокрою аллеей,
Разгонишь всех, влюбленный в эту тишь,
И по-сестрински я тебя жалею….
Ранимостью своей берёшь ты плен,
Но ярки краски, милый мой художник!
Прелестен твой осенний гобелен,
И пепел неба, и промозглый дождик…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама