Стихотворение «Преходящее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Преходящее

Пора меж летом и зимой
мне представляется немой.
Вглянув на тополиный хор,
я вижу трепетный узор,
в котором скрыта крутизна.
И тут же рядом желтизна
играет с зеленью увядшей.
Земля гласит листвой упавшей,
что дворников пора привлечь
и захламление пресечь.
Молчит скамейка возле вяза,
который с ней летами связан,
но говорить с ней не обязан.
Он ветра слушает рассказы.
Качая веточкой безликой,
меняет солнечные блики.
Пора немая - говорлива.
Являясь преходящим дивом,
она торопится уйти,
скользя по вечному пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама