Стихотворение «это иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 106 +1
Дата:

это иллюзия




Это иллюзия… Так не бывает:
в город неспешно вошёл океан.
Плещет , играет
волной разноцветною,
в бликах фонарных искрится луна.

Это иллюзия... Так не бывает!
Город устал от дневной суеты
дремлет тихонько -
его убаюкал пением дивным
волшебниц  сирен…

Это иллюзия…  Так не бывает...
Волною прошёлся ещё океан
по улицам сонного
южного города,
а после убрался к себе восвояси…

А люди решили,
что ночью шёл дождь…
***

А океан  всё вздыхал,
удивлялся,
что в окнах темно,
только свет фонарей
бросает на землю лучи,
освещая  дорогу для снов…

В раздумья глубокие
он погружался, швыряя неистово
гулкий прибой.
И  всё-таки...всё-таки...
Так не бывает!
А может быть лучше днём
снова  зайти?...
Пробежаться волной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 18.09.2023 (1)
2
Очень хорошо написано, Ирина! 🌹🌹🌹
     16:59 18.09.2023
2
искренне благодарна, дорогая!
     17:10 13.09.2023 (1)
1
Замечательно! Очень интересно и таинственно!))
Классная картина!))
     17:54 13.09.2023
1
таинственно
согласна, Эмми!
     18:44 12.09.2023 (1)
1
В виде цунами. Будет очень убедительно.
     19:15 12.09.2023
1
ну да
таки есть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама