Стихотворение «океан и ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 86 +1
Дата:

океан и ночь




Океан погружается
в летнюю ночь.
Всплеск  волны
наплывает незримою
сладкой негою грёз,
будто шелест листвы,
и уводит куда-то в глубины.

Сонной рябью колышется
водный простор -
океан дышит ровно,
спокойно
и казалось, что этим
покоем ночным
дарит также он отдых
друзьям - маякам.
Передышку меж штормом
иль бурею.

А закат, полыхая,
всё таял, темнел,
опускаясь в пучину морскую.
Ночь владычицей важно
плыла над водой,
размышляя о сущем мгновении:

напустить ураган,
закрутить небеса
и взлохматить волну чёрной
бездной.
Или плавно пройтись,
не нарушив покой -
мирным  сном встретив
юное утро.

Поразмыслив, раскинула
плат расшитой
звёздной прошвою снов и запела
переливом струн арфы,
свирели лугов.
Ей вторили сирены и вдруг
из глубин
песнь кита пролетела
призывно.

Ох и дивный концерт
в эту ночь прозвучал!
И волна разливалась покоем,
отражая красу звёздных
чистых небес.
А рассвет был уже на подходе.
***
фото Deborah Ovak

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 18.09.2023 (1)
2
Спасибо, Ирина!🌹🌹🌹
     20:58 18.09.2023
2
     17:52 18.09.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень образно написано!))
Обожаю звуки океана!))
Реальное ощущение, что вокруг вода!))
     18:47 18.09.2023
1
     16:56 18.09.2023 (1)
Тёмная ночь,
Один пуля свистит по степи,
А другой, как собака за мной,
До утра так гонялся.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=137970
     17:04 18.09.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама