Алле Кучер, Украина
Ждала меня всю ночь на сеновале?
А я сидел, писал свои стихи -
опять какой-то белокурой крале,
вдыхал в мечтах французские духи.
У этой крали с блёстками есть платье,
помада есть и тени под глаза,
а ты скребла навоз с утра лопатой,
и в стойле где-то блеела коза...
Надела, знаю, для меня ты стринги,
а я уснул, устал от этих рифм,
и снились мне : Сюзанны, Бэллы, Инги,
и каждой милфы необъятный лиф...
Ласкал я их за талии и бёдра,
в лицо им лгал, что каждую люблю,
а ты несла своей Бурёнке вёдра,
кляла меня, поэзию мою...
Ждала меня всю ночь на сеновале?
А я проснулся с криком петухов,
и солнце, помню, красное вставало,
готов был стих про грешную любовь.
Подруги-вирт - какое наваждение!?
Я не ищу подруг таких, бог мой,
прочтёт твой муж моё стихотворение,
живым тогда мне не попасть домой...
Тревожна в мире нашем обстановка,
давай уж лучше семьями дружить,
нарежем сала и нальём перцовки,
и за любовь, за мир лишь будем пить!
Ждала меня? Как хочется смеяться,
любить, шутить, по-доброму, незло,
ты станешь, верю, мило улыбаться,
и не подашь с любимым на развод.
2015г. |