Стихотворение «Растает сон, как сладостный дурман Прибалтийский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 128 +1
Дата:

Растает сон, как сладостный дурман Прибалтийский

Растает сон, как сладостный дурман
               Мира Полянская

Растает сон, как сладостный дурман,
И мир предстанет в настоящем цвете...
Зачем оно всё так на этом свете?
Зачем царит и властвует обман?

Вопросы ни к кому уносит ветер,
А потому никто и не ответит...

Но, если честно, что нам тот ответ?
Всех поголовно вряд ли он устроит -
Уж слишком не статичен сей "предмет",
Чтоб всем уважить, есть ли кто раскроить

Отпущенных годочков полотно?
Да нет, конечно! То-то и оно...
Жизнь мечется по кругу иль спирали,
Вращая "жернова", крутя "педали"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 14.09.2023 (1)
     22:47 14.09.2023
     10:25 13.09.2023 (1)
Всё так и есть, Валя! 
Очень хорошо написано! 
     10:35 13.09.2023 (1)
спасибо!
     10:36 13.09.2023
Пожалуйста!
     10:34 13.09.2023 (1)
     10:35 13.09.2023
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама