Стихотворение «История последнего Императора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

История последнего Императора...

Император долго смотрел в синеву,
И Богу задал вопрос:
«Если Город мой пал, зачем я живу?
Ответь, Иисус Христос!».

И Христос сказал: «Твой не вышел срок.
И не мне этот срок менять.
Пока не сломан в руке клинок
По самую рукоять».

Голос Христа гремел, как прибой,
Как в море девятый вал…
И добавил Спаситель: «Пока ты живой,
Твой Город ещё не пал!

Каждый из нас
Однажды задаст вопрос: -
Для чего мы живём?
На зелёной планете
Резвимся как дети,
Как будто - совсем не умрём...
Для чего мы живём?
Для чего мы живём?

Вечен дух, а жизнь - суета,
Миг, что нам не сберечь…».
И разил Император врагов Христа,
Пока не сломался меч.

Кровь впитала земная кора.
Стояла великая сушь.
А у дверей святого Петра
Текла вереница душ.

Плыли крестьянин, солдат, монах
В этой людской реке...
И Император шагал в рядах,
С обломком меча в руке.

И Пётр, который всё повидал
На вечном своём веку,
Вдруг вскинул руку, как генерал
К нимбу, как к козырьку.

Пускай в Небесах покой и простор,
А жизнь - сует суета.
Но плакал святой впервые с тех пор,
Когда трижды предал Христа...
Он трижды предал Христа.



Автор текста - Яна Веден.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 25.09.2023 (1)
Серьёзное произведение!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Опечатки нужно поправить: "Каждый ис нас"
"На зелёной пранете"


     21:07 25.09.2023
Спасибо Вам за прослушивание и за внимательное прочтение!)
Опечатки исправил, Ваше деликатность в общении может служить примером!
Заглядывайте, Рад Вам!
     10:32 19.09.2023 (1)
Шикарная песня. 
В последней строке в имени Христа там опечатка. 
     15:12 19.09.2023
Спасибо!

Я исправил))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама