Стихотворение «Дождливое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:

Дождливое лето

Присело лето на крылечко,
Отжало вымокший подол,
Сложило зонтик в бесконечность
И к богу обратило взор.

Скажи, Всевышний, эта сырость
Намёком мне, что гнев велик?
Дождями выразил немилость,
И тучи скрыли солнца лик.

Смывал жестоко роз цветенье,
Под ливнем гнул, ломал кусты.
За что, Творец, великий гений,
Лишил меня ты красоты?

Сижу в облезлом сарафане
С пожухлой зеленью на нём
Когда-то он пестрел цветами
Теперь же выглядит старьём.

Осталось дней моих немного,
На юг открылись мне пути.
Здесь бродит осень у порога
Чтоб всё вокруг озолотить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 11.11.2023 (1)
Красивое прощание с летом.
     22:28 11.11.2023
     00:34 28.09.2023 (1)
Это хорошее стихо!! 
     23:55 28.09.2023
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама