Стихотворение «Мастеровые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:
Поэт: Олег Индейкин             

ЖЕСТЯНЩИК

Не без вражеской уловки,
ну, как в воду, прям, глядел,
тут недавно на Рублёвку
беспилотник залетел…

Буря мглою небо кроет,
вихри злые так и прут.
Митрич, молча, крышу кроет.
Как жестянщик Митрич крут.

Знают все из местной крути,
что без лишних он словес
и в защёлку фальц закрутит
и загнёт карнизный свес.

Есть уменье и сноровка.
Дай ему хоть цинк, хоть медь –
что раскройка, что рихтовка –
любо дорого глядеть.

Зиг-машинкой крышу кроет,
листогибом жесть крутя,
то, как зверь, заказчик воет,
то рыдает, как дитя,

от щенячьего восторга
от маститости спеца.
Плотют Митричу без торга
на Рублёвке без конца.

И деньгой лопатник полный,
и работой одержим.
Пусть умоется по полной
подлый вражеский режим.

Как другие патриоты,
Митрич сам за СВО.
Раньше был он без работы,
а теперь работы – во-о!

Знайте, низменные янки,
коль прорвёте наш редут,
даже Митрича киянки
в дело враз у нас пойдут.

Нам вы только время дайте,
развернём мы кумачи.
Лучше сразу поскладайте
в ножны вы свои мечи.

Пьёте санкциями соки.
Но такой вам будет сказ:
в мире мы не одиноки.
Вон и Африка за нас.

И вращаться, как и прежде
будет матушка-Земля,
и украсит утро нежно
стены древного Кремля…

А пока путана-осень,
от бесчинства одурев,
загоняет ветры во синь
листья мечущих дерев,

как младенец беззаботно
Митрич спит без задних глаз.
Завтра рано на работу.
Завтра новый ждёт заказ.

Мастеровые

(в золотую серию Пип - Поэт и попугай)


попугай: Плотник


Митрич наш - столяр и плотник,
За похлёбку и за квас
Вырубает беспилотник
Из валежника за час.

Ждёт Донецк его «конфетку»,
В ЛНР ждут и в Крыму…
За два года – пятилетку
Надо выполнить ему.

Ни зарплат ему, ни квоты,
Ни героя при Звезде.
Но зато у патриота
Беспилотники везде.

На стенах висят где сухо,
Как дамокловы мечи.
Начиняй тротилом брюхо,
Запускай и грохочи.

Почесав свои седины,
Он мечтает каждый раз:
Сделать тихим, невидимым
Для радаров и для глаз.

Можно вырубить из дуба -
Минлесхоз "задушит жаба".
Из сосны, берёзы - грубо,
Из ольхи, осины  -  слабо.

Все металлы – день вчерашний!
Дайте липе статус-ВИП!
Мягкой, лёгкой, стойкой, нашей,
Фильм снимите, после клип.

Смотрят пусть отцы и дети,
Восклицают делово:
«Липа - лучшее на свете!
Липа - гордость СВО!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 15.09.2023 (1)
Всегда  рада читать ваши новые работы, Владимир! 
     21:02 17.09.2023
Спасибо Надежда! Вы так добры!
     23:34 15.09.2023 (1)
Авторы! Снимаю шляпу и сандали!
Просто блеск!
     21:01 17.09.2023
1
премного благодарны!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама