Стихотворение «Кᴀᴛя и ᴨᴇᴦᴀᴄ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 128 +1
Дата:

Кᴀᴛя и ᴨᴇᴦᴀᴄ.

Катя по полю гуляла в сарафане в поздний час
С неба звезды собирала и увидела пегас
А созвездие сорвавшись с высоты стремглав спустилось
И Катюшу подхватило, понесло и закружило
Катя справившись с пегасом полетела в те края :

Где  на флейте распрекрасной поиграла у костра,
Где дружина приютила
Катю,
И ее коня,
Чтоб пред тьмою, да ненастной, Кати песни вспоминать,
согреваясь в стужу, ветер, про улыбку вспоминать;

Где училась просыпаться, видеть свет на фоне тьмы,
собираться, подниматься и идти на зов зари...
Катя в гору собиралась, груз тревог тянул всё вниз,
Но она всегда справлялась, одолела тот карниз
На горе пред ней предстали тридцать врат, да три дороги
И огромный и волшебный древних знаний обелиск
Отражал их на ладони, осветив ее лицо,
Распустив ее косички и забрав её слезу, что возникла при подъёме
И растаяла вверху.
Ленту яркого рассвета Катя тотчас заплела
И живой воды испила, что природа поднесла.

Катя мчалась на пегасе доброту неся туда,
Где ненастье и несчастье, где во мраке спит заря.
На заре она проснулась, на работу уж пора,
Но с златым сияньем лента ей напомнит, кто она.

Автор: Drevogor.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама