Стихотворение «"В городе водились трамваи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 76 +1
Дата:

"В городе водились трамваи"




Город старинный,  скорее – былинный.
Из сказок построен  да мирно живёт.
И жители в нём  уж совсем непростые-
одних домовёнков,  пожалуй, штук сто!
И всяких там разных  смешных приживальцев
босыми ногами по снегу  снуют.
Шагают, как будто бы в знойном  июле
на пляже. Песок как огонь от потех их горит.
А на трамваях как в лодке под парусом.
На ‘колбасе’ – не по нраву совсем.
Им только бы спереди, чтобы всё видно.
И ведь нарушают – а им только смеху:
подумаешь, просто катались мы днём
с приятелем рыжим, дружком закадычным -
Лешак заявился   -
у них там в лесу,  знать, трамваев то нет.
А после расскажет,
какое есть чудо – дракон Змей Горыныч
аж весь закипит!
И тотчас ракетой рванёт в сказку – город…
С трамваем  'кто первый? ' вперёд побежит.
И сам после станет хвалиться с друзьями,
что он, мол, промчался стихией лесной.
***
И всякого разного в городе этом
найти можем просто - чего там искать!
По улицам мчаться трамваи старинные,
а в них все герои из сказок сидят.
***

Послесловие:
художник Владимир Чирков, 1964г.р.
"В городе водились трамваи".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 19.09.2023 (1)
СУПЕР! Замечательно! Сказочные герои на сказочных трамваях!))
Очень понравилось!))
     12:09 19.09.2023
1
так ведь город - сказочный!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама