Стихотворение «В Темноте Южной Ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

В Темноте Южной Ночи



EAGLES

"Hotel California"

В ТЕМНОТЕ ЮЖНОЙ НОЧИ

В темноте южной ночи льётся пенье цикад.
Расставаться не хочет с небом нежный закат,
Но над морем недолго дню вчерашнему плыть.
Небо хочет запомнить, море хочет забыть.

Пальцы струны гитары приласкают и вновь
К морю спустятся пары, чтоб найти здесь любовь,
Чтобы в медленном танце у подножия гор
Разобрать попытаться двух сердец разговор.

В прошлом держит память до сих пор меня,
Там, где мы с тобой (там, где мы с тобой) верили в любовь.
Крепко держит память до сих пор меня,
Там, где я и ты (там, где я и ты) верили в мечты.

Кто-то вечный над миром молча выключил свет, (хочет он)
Чтобы стали виднее танцы звёзд и планет.
И почти без усилия незаметно для всех
Эти танцы, как крылья, поднимают нас вверх!

Но полёт не случится и рассвета пожар
Отразится на лицах у танцующих пар.
Значит, танцу недолго в сладком воздухе плыть.
Кто-то сможет запомнить, кто-то сможет забыть!

В прошлом держит память до сих пор меня,
Там, где мы с тобой (там, где мы с тобой) верили в любовь.
Крепко держит память до сих пор меня,
Там, где я и ты (там, где я и ты) верили в мечты.

Память раненой птицей с перебитым крылом
Будет вечно томиться в девяносто шестом.
О любви не просил я, ведь, услышав ответ,
Пережить не сумел бы даже нежное «Нет».

В темноте южной ночи льётся пенье цикад.
Расставаться не хочет с небом нежный закат.
Сколько можно над морем дню вчерашнему плыть!
Чтобы что-то запомнить, надо что-то забыть...


Дряхлый Витязь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама