Стихотворение «Грошовый стих о собственной гениальности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Где-то вычитал мысль, что гений может быть неизвестным. Прикинул эту мысль на себя… смотрится неплохо.

Грошовый стих о собственной гениальности

Вот возьму сейчас копьё и поломаю,
Это может показаться неуместным.
Наплевать; я совершенно точно знаю,
Что даже гений бывает неизвестным.

Этот факт, как туш поэтов будоражит.
Ну что же; вот он - перед зеркалом торчу,
Пусть обратное мне кто-нибудь докажет,
Ведь я о гениальности своей молчу!

Вон кабак весь беспробудно гениален,
Кто на карачках, кто “в сардельку”, кто чуть-чуть…
В одной упряжке, но каждый уникален,
Талантлив каждый беспредельно в чём-нибудь!

Неизвестный гений - он, как марсианин,
Шедевры всем нам лепит, непонятно где
Или, как в колхозе старый горожанин,
Напишет вот такое вилами на воде.

Правда есть и перспективные “ базары “,
Что этот стих потомки могут оценить.
Лет через триста вдруг зазвучат фанфары;
Вы все припрётесь мою премию делить!

Неплохо значит в безвестности клубится…
И гениальность тут, мол, самому нужна!
Как будто прялка на чердаке хламится,
Хоть и досадно, что грош ей там цена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 20.09.2023 (1)
Ещё не вечер! 
Это точно,  пртдëт время, и  вас оценят! 
И те, кто мимо теперь ходит... Точно явятся премию делить! 
     20:50 20.09.2023
Конечно припрутся!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама