Стихотворение «Спина К Спине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 293 +1
Дата:

Спина К Спине

" Спина К Спине "

Утих За Волноваху бой,
Разбитый враг в бега подался.
Оставил Русский За Собой,
Своей Землёй Распоряжаться.

Но было Место там Одно,
Где Бой со злом Не Прекратился.
И вроде Тихо и Светло,
А Сердце Хочет Прослезиться.

В разрухе Храма на полу,
Спина К Спине Сидели Двое.
В Разгрузках Каждый...По Стволу,
Два Русских Православных Воина.

Святой Отвагой Взор Сиял,
Готовый К Новому Сражению.
И Лик Иконы Подтверждал,
Не выбить с Этих поражения.

И враг боялся подойти,
Да и Свои боялись тоже.
Теперь Им с места не сойти,
Борьбу со злом В Веках Продолжат.

Так и Сидят Они Вдвоём,
Спина К Спине - Готовы К Битве.
Не раз О Них ещё Споём,
В Балладах - Песнях и Молитвах.

* Памяти Андрея Дорохова 1994 - 2022 и Виктора Левакова 1988 - 2022
3 марта 2022 года. Волноваха, Донбасс.
В храме остались трое: два русских воина. И — Бог.
Бойцы заняли последнюю позицию в своей жизни, расположившись перед царскими вратами — спина к спине,
подпирая друг друга, широко расставив ноги, — и умерли, истекая кровью…
Враги побоялись их трогать, поскольку решили, что тела заминированы.
А когда пришли наши, то поначалу тоже опасались, что это какой-то подвох.
Так они и сидели: спина к спине...

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.09.2023 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 24.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама