Стихотворение «Цвет жёлтый – не люблю, как Маргарита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 85 +1
Дата:

Цвет жёлтый – не люблю, как Маргарита

Цвет жёлтый – не люблю, как Маргарита.
Он для меня, как Сатаны огонь.
Смешно. И как прививка от бронхита,
иль от измены – солнца жар в ладонь.

А в прошлом... обожала светло-серый,
он элегантно-благородный был.
Стальное – напрягало душу, нервы –
как офицерская шинель. Мой тыл.

И розы желтые, и хризантемы –
на нелюбовь иль пагубную страсть.
Но гонят все житейские проблемы,
обиду прочь и ненависть-напасть.

Цвет жёлтый – не люблю, как Маргарита...


Послесловие:
P.S.
По совету Карин Гур... отредактировала стихи. Перечла абзац,
где Маргарита несет «отвратительные, тревожные жёлтые цветы»,
а потом выбрасывает их в канаву.
Спасибо, Карин! Буду внимательнее.
На самом деле, я люблю солнечный желтый цвет, но... «Платон
мне друг, а истина дороже» - Сократ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 01.12.2023 (1)
Татьяна, Вы создаёте замечательные стихи!
     23:36 01.12.2023
Татусечка!

 Я их не создаю - мне их кто-то
шепчет на ушко.
Спасибо!
     09:38 04.11.2023 (1)
КЛАССНО, ТАТЬЯНА! Я тоже не люблю жёлтый цвет. Так и мерещится разлука!
     10:27 04.11.2023
     04:17 26.09.2023 (1)
Татьяна, очень хорошо!🌹🌹🌹
     20:23 26.09.2023


Спасибо, моя хорошая!
     18:23 25.09.2023 (1)
     20:15 25.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама