Юленьке
Лишь простив, вернёшь себе свободу,
А вот мне привычней жить в оковах
День за днём, и месяцы, и годы,
Не приняв душою Божье слово.
Как простить подонка и убийцу?
Полыхает ненавистью сердце...
Ты летай, родная, вольной птицей!..
Знаешь, страшно в клетке... да без дверцы.
из цикла "Опустела без тебя Земля..." |
Послесловие:
Уважаемые друзья-фабуляне, я понимаю, что тема тяжелая, что могу ранить тонкие и впечатлительные души... Заранее прошу прощения за причиненную боль. Жизнь – она разная и по-разному складывается...
Поэтому можете обходиться без лишних слов – просто помяните добрым словом мою Юленьку. К слову, она тоже очень любила поэзию, особенно Лермонтова и Есенина. И сама немного сочиняла. И вообще была светлым человечком...
А я после того, что случилось, начала сочинять стихи. Первые были посвящены Юле, а потом, потихоньку, я смогла писать на разные темы, что и делаю до сих пор.
Вот как-то так...