Стихотворение «Знающие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 70 +2
Дата:

Знающие

Иногда, вдруг, удаётся поперчить
То, к чему все стали привыкать.
Но кого-то это может оскорбить,
Или нет - тут невозможно предсказать.

Оскорбляются за это и за то:
За политику, за веру и за власть.
Будто бьются за любимое дитё,
Не дают ему, родимому, пропасть.

Мол, они-то знают точно, как всем жить:
Кому верить, что носить и как рожать,
Как всем думать, кого слушать и любить,
Дать ли орден или снять, и в рожу дать.

Нет привычки сомневаться и искать,
Раз сказали «на верху», то это факт.
И не стоит это больше обсуждать!
А другое произносишь, значит враг.

Раз так люди говорят, то не балуй,
Хором, дружно и за всеми повторяй.
По-другому эти факты не толкуй,
И не думай даже, и не размышляй!

Без понятия, без знаний, без причин,
Верят в то, что «на верху» оно видней.
Тут ведь, главное, чтоб был какой-то чин,
А раз главный, то конечно же умней.

И живут в своём мирке из года в год,
Не пытаясь ни на грамм его менять.
Ну а то, что Мир давно уже не тот,
То на это им, вообще-то, всем плевать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама