Стихотворение «Сентябрь подтянет дальние морозы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Сентябрь подтянет дальние морозы.

Сентябрь подтянет дальние морозы

Сентябрь подтянет дальние морозы,
а в тучки, облаков застойные пруды,
листы покинут ствол, но это проза,
стихов у яблоньки, как у земли руды.
И полетят зелёные посланцы
лизнут неспешно мяту, посвист муравы,
и ветер заморочит в бальных танцах,
но напоследок в луже скромно скажет Вы.

Мой сад и огород забрался в грёзы,
лишь зеркало зари, ах- фонари,
всё греют старые верхи берёзы,
они все сморщились, совсем как фри.
Но вот дожди и хлорофилл не в жилу,
трава, что в Покрова, слегка седа,
наш Аполлон, с утра разносит миру,
но от неё ни толку ни вреда,
а как мне занести  в стволы сатиру.

Вот в луже воробей, всполохи чуда,
заблудят нас подачки синих дней,
гляди на колесо, его толкнул Иуда,
ему б не растоптать все шпоры у корней.
А тишина как свет, туманно  блеклый,
застыл, ждёт крыльев барабанный бой,
и роке -н –ролл  в рубашечке селекций,
и тьма ночей с разбитой головой.

Сад накопил за лето мыслей пропасть,
весной заложит рифмы от балды,
и яблоньки взмахнут пером, здесь пропись,
зелёный стих, от северной звезды.
Спасибо всем, кто не ломает вичку,
цветут сады и в мир шагнут плоды,
то просто строки взятые в кавычки,
последний шаг, но ими мы горды.
Послесловие:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама