Стихотворение «Друзьям.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 462 +1
Дата:

Друзьям.

Сколько будет ночей перевёрнуто мокрой подушкой,
Сколько будет веков переложено сеном сухим,
Сколько будет врагов расплываться в прицеле под мушкой,
Сколько будет друзей притворятся поленом глухим?

Сколько б ни было их, неудач и больших озарений,
Сколько б ни было гроз и безоблачно-солнечных дней -
Не дай Бог мне ходить и на свет не отбрасывать тени,
Дай мне, Боже, Любовь и безумную скуку по ней!

Сколько будут гореть одинокие звёздные гроздья,
Сколько будет лететь во вселенной отчаянный крик,
Сколько будут торчать из ладоней калёные гвозди,
Сколько будет водить по пустыне несчастных старик?

Сколько б ни было звёзд и планет на вселенских просторах,
Сколько б ни было их, одиноко идущих во мгле -
Дай мне, Боже, друзей, бескорыстная дружба которых
Есть единственный рай на несчастной и глупой Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 02.10.2011
название
     13:30 02.10.2011
Хороший диалог с "друзьями" М. Лапина ))
И вообще - неплохо. ))

V
     12:00 02.10.2011

пусть даст!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама