Стихотворение «Смотрела ночь глазами чёрной кошки Петербуржский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Смотрела ночь глазами чёрной кошки Петербуржский


Смотрю на ночь глазами чёрной кошки
                      Анатоль Страхов

Смотрела ночь глазами чёрной кошки,
Шептались под окошком дерева
Не разобрать про что - чужды слова -
Набор из звуков с привкусом... окрошки...
Мерцали странным светом фонари -
Как далеко с заката до зари...
Вдруг показалось, что не звёзды - крошки

Холодного, чужого пирога...
Смешное и нелепое сравненье,
Представилось удачным - к удивленью...
Скорее бы рассвет - ночь так долга...
Третья свеча смиренно догорела,
А за окном темно... не посветлело...
Бессонница... я вижу в ней врага...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 03.10.2023 (1)
Супер !!!! Очень понравилось, очень !!
Благодарю, Валентина !!
     17:47 03.10.2023
и Вам спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама