Ну, всем бы хороши,
Да – сено!.. Да – навоз…
Но в глубине души
Мне жаль коней до слёз.
А плакать-то когда?
Неужто – на ходу!
До страшного суда
Минуты не найду…
Вся жизнь – автомобиль:
Летит, быстрей коня.
И, не жалея сил,
Кружит, кружит меня…
Мне круг не разорвать
Ни сердцем, ни рукой.
И Сивку не позвать,
Чтоб справиться с тоской.
Пустить бы удила,
Прижать ему бока…
И – где ты там была
Занудная тоска!..
Но искру с высоты,
Из жара звёздных чаш,
Раздую до мечты,
Что льёт святую блажь,
Не обжигая рук,
Неистовым огнём –
И, разрывая круг,
Взлечу –
Лихим конём…
|
хотя, конечно, выход за круг и жалко, хотя бы и мечты