Год сорок первый, вьюжный и морозный.
Аул по крыши снегом занесён.
Война, зияя бездной, дышит грозно
Бедой на небо, землю, слышен стон.
Пришла война и взяли все ребята
Вместо лопат оружие на брань,
На завтра быть героями солдатам,
Иль нет? Но каждый в строй на битву встань!
Подковой месяц, над окном висящий,
В мороз трескучий, сеет чудный свет,
И бабушка, с подковой настоящей,
Отцу в карман вшивает амулет.
Всё выпито до дна, никто не знает,
Что будет завтра? Ты, отец, взбодрись.
Тебе известно, что борьба сплошная
Она - под силу только сильным - жизнь.
Взбодрись, отец, на лучшее надежду
Ты не теряй, в дорогу ведь тебе.
Твоя душа пусть нищая, как прежде,
Но благо без тебя найдёт в судьбе.
Не надо плакать, мама, ты в надежде
С молитвой к небу обратись благой.
А если не придёт хозяин прежний
В наш дом, найдётся ль нам отец другой?
...Не помогли к Всевышнему молитвы.
Костёр надежды затянуло льдом...
А я не верю, что отец мой в битве
Погиб, живым ведь покидал наш дом.
.
|