Стихотворение «Просто хотелось »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
 Вместе с первой рифмой, откуда-то пришло беспокойство за судьбы, за будущее ПОЭЗИИ, за её место в современном отсмартфоненном мире. И это беспокойство периодически выливается в жгучую потребность "глаголить по теме". Этот очень старенький стишок из той серии.

Просто хотелось

Не могу, не хочу, ни учить, ни судить…                 
Нет жгучей охоты кого-то ругать.                       
Мне хотелось бы просто себе уяснить:                 
Кого же поэтом придётся считать?!                     

Вот на пару с гитарой блатной шансонье,               
Срывает с аккордов колючий куплет,                   
Его песни звучат почти в каждой семье…                 
Скажите, друзья, разве он не поэт?!                                           

Или члены союзов, различных таких,                                                     
Там и дипломы, с печатью билеты…                       
Кроме узкого круга, кто слышал о них,                   
Но всё равно; там все точно поэты!                       

Подсказал бы кто мне; что за чудо - поэт?!                 
Где и зачем постоянно витает?                   
Может это болезнь и лечения нет?!                       
Или он сам, что-то в нас исцеляет?!                       

Ах, как гладко слезливые строки журчат…                   
Журчат ни ушам, ни рукам, ни уму!                       
А ведь мне доводилось такое читать;                     
Хоть плачь, всё равно ничего не пойму!                   

А бывает; прочтёшь, будто скрепка в мозгах             
И зависть печенку кольнёт, как стилет,                     
Если ты отдаёшь всё что прожил в стихах,                   
Мне кажется, ты - настоящий поэт!
Послесловие:
 Со временем финальное четверостишие стало мне казаться чересчур надуманным и даже фальшивым, я перестал верить ему, но на Фабуле я встретил авторов, работы которых убедили меня, что нет никакой фальши, что всё правильно в этих четырёх, точнее, в двух строчках. Спасибо этим Авторам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 08.10.2023 (1)
Правильно Вас убедили поэты,  никакой фальши!!! 
     22:13 08.10.2023
Да, убедили! Потому, что НАСТОЯЩИЕ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама