Стихотворение «Уголёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Уголёк

Уголёк.

Ночь. Походный костерок
Затерялся на Земле.
И последний уголёк
Красной искоркой в золе.

Если б кто такой рубин
Подарить сумел бы мне
Как сверкал бы он один
В ресторанной полутьме.

Что ж, представим. Не в руке
Не в футляре – чтоб не сжёг
А в жестянке, в черепке
Донеси мне уголёк.

Надо щепками кормить
И дыханьем оживлять
Чтобы ночью мог светить
В черепке своём сиять.

И с досады не швырнёшь
В дальний угол этот дар
Только руки обожжешь
И наделаешь пожар.

В этом мире, где один
Выживаешь среди всех
Только тряпки и бензин
Получаешь за успех

И под жалобы твои
Жидкость капает в стекло
От измены, от любви
Не прохладно, не тепло

Все алмазные венцы
Скроет сейфовый замок.
Как легко дарить дворцы!
Как капризен уголёк!

Но рискну и соглашусь
Жить в естественном тепле.
Ночь. Костры усталых чувств
Догорают на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама