Стихотворение «В тесноте, да не в обиде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 102 +1
Дата:

В тесноте, да не в обиде

Отправляли "на картошку"
От завода молодёжь.
Так мы с мужем повстречались,
От любви-то не уйдёшь.

Только как-то не пришёлся,
Мой избранник ко двору.
От родителей ушли мы, 
Чтоб создать свою семью.

Жили счастливо и дружно,
И любили всей душой.
В комнате с одним окошком,
Быт налаживали свой.

Как-то раз из деревеньки,
К нам приехала родня:
- Я с женою не на долго,
Поживём у вас три дня.

Мы тогда в общаге жили,
Трое в комнате одной.
Шкаф, диван, кроватка дочки,
Плитка в кухне проходной.

Три конфорки не хватало
На двенадцать человек.
Кто проснётся утром рано,
Чайник ставил раньше всех.

Зашли в комнату нахрапом,
Где-ж родню мне разместить?
И тюфяк, роняя на пол,
Муж решает, где стелить.

- В тесноте, да не в обиде.
Чтоб хозяйку не смущать,
Мы пока на кухню выйдем,
Потом ляжем отдыхать.

Долго братья говорили,
В этот вечер за столом,
Всё доели и допили,
Покурили перед сном.

Мы с дочуркой уже спали,
Да и братова жена,
Улеглась в своей пижаме,
На "постельке" у окна.

Среди ночи просыпаюсь,
От ужасной духоты.
Я лежала на диване, 
Рядом две мужских спины.

Муж похрапывает в стенку,
А второй храпит в комод.
Чья-то голая коленка,
Повернуться не даёт.

И бужу тихонько мужа:
- Милый, брата разбуди!
Не могу я повернуться,
Ноги, руки затекли.

- Мой братуха спит с женою,
У окошка на полу...
- Нет, любимый, он со мною
На диване, я не вру.

Муж на ощупь всё проверил,
Не включая свет, вскочил.
- Видимо мой брат, твой деверь,
По ночным делам ходил.

- Растолкай братишку, милый,
Да к окошку проводи.
Что ты ржёшь, как конь ретивый?
Тихо! Дочь не разбуди!

Утром долго извинялся,
Братец мужа моего:
- Вы простите, обознался.
Думал дома. Вот кино!

- В тесноте, да не в обиде.
Я прощаю, не сержусь.
Но в другой раз, вы учтите,
Отругаю, не сдержусь.

На второй день брат уехал,
Да за тридевять земель,
Где в далёкой деревеньке,
Проживает по сей день.







Послесловие:
 
Реклама
Обсуждение
     20:59 17.12.2023
Всё в жизни бывает!
     21:06 22.10.2023
Спасибо за смешную историю, Тамара!!!
     21:05 18.10.2023
От души похохотала! 
Вот это история!! 
Бывает же в жизни такое!?? 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама