Стихотворение «Девять грамм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 91 +1
Дата:

Девять грамм

Я отбил земной поклон.
Не хотел, а наклонили.
Тяжелей, чем девять тон,
Девять грамм меня вдавили
В землю, в первый тонкий лёд.
В трёх шагах от переправы
Захлебнулся кровью взвод,
Шаг ступив на берег правый.
Занимается заря.
А вода – чернее ночи.
Взрывом вздыбилась земля
И трепещет, и клокочет.
Миллионом мелких брызг
Разлетаются осколки.
И разорванную жизнь
Распластало на пригорке.
Журавли летят на юг
Высоко под облаками.
Ты прости меня, мой друг,
Что сегодня ты не снами.
Сорок лет – как будто пять.
И, хоть путь сюда не близкий,
Каждой осенью опять
Прихожу я к обелиску.
И опять идёт вперёд,
Снова вот он берег правый.
В трёх шагах от переправы
Головной наш первый взвод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама