Стихотворение «Другу из ОКШАПа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
 В ознаменование нашей многолетней дружбы и в связи с Днём Рождения!

Другу из ОКШАПа

Володя, слышишь?! Не печалься... Полно!
Не прячь в улыбке деланной морщин!
Ты помнишь, крейсер лижущие волны,
И гул на взлёте радостный турбин?!

Однополчан и ночь длиной в полгода,
А выше всех Полярная звезда,
По-адмиральски блещет с небосвода,
Ведь это, друг мой, в сердце навсегда!

Навсегда над “ полосой “ сияние
Полощет алым, как знамённый шёлк,
Словно уходящим ” до свидания “,
Шлёт их отдельный корабельный полк!

Он будет, как и был и даже круче!
Над морем в дымке росчерк голубой,
Проколет снизу грозовые тучи,
Потом барьер над ними звуковой!

Пусть Бог тебя одарит долголетьем!
Но смоет всё когда-нибудь прибой,
А на плацу в Североморске третьем
Теперь навечно место за тобой!
Послесловие:
  Своими словами: ОКШАП или Отдельный Корабельный Штурмовой Авиационный Полк – воинская  часть в составе морской авиации,     предназначенная для выполнения боевых задач с авианесущего корабля.
 Полоса – здесь имеется в виду ВПП ( взлётно-посадочная полоса ), сияние над полосой - полярное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 15.10.2023 (1)
Шикарный подарок ко дню Рождения!! 
     10:38 15.10.2023
Такому другу не жалко!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама