Стихотворение «Опоздавший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Опоздавший

Сыну мать уж не раз говорила
"Хватит милый, заканчивай пить"
Умоляла, ревела, просила
Хоть спокойно немного пожить
"Уже возраст, здоровье слабеет
Я прошу ты меня пожалей
Умоляю, ты брось поскорее
И пожалуйста больше не пей",
Но старушку сынок не послушал
Продолжал еще больше он пить
Ей совсем он здоровье разрушил,
А она продолжала просить
В этот день они сильно ругались
Снова пенсию мамину взял
Так кричал и соседи боялись,
Чтобы рук на нее не поднял
Он кричал"ты уже надоела
Постоянно мне мозги пилить
Не твое это старая дело,
Если надо, то буду я пить",
А старушка в ответ промолчала
Только слезы тихонько лились
Головой лишь она покачала
И по комнатам врозь разошлись
Утром сын как обычно проснулся
Денег стал на бутылку искать
Испугавшись,слегка пошатнулся,
Что-то мамы его не слыхать
Он к ней в комнату дверь открывает
И с похмелья болит голова
Мать лежит и сынок понимает,
Что мамуля его не жива
Стал трясти он старушку за плечи
Бросить пить наконец обещал,
Но не слышала мать эти речи
Навсегда он увы опоздал.
Дети мам вы ценить научитесь
Оскорбите, она промолчит
Перед ней поскорей извинитесь
Пока сердце родное стучит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама