Стихотворение «Мамины слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Самое святое на Земле-это мама.Всё вокруг нас связано с ней. 

Мамины слёзы

Всхлипнув,мама слёзы вытерла быстро
Ей обидно от чёрствости слов.
Дети выросли.рано забыли
Что не аист сюда их принёс.

В отпуск редко к ней приезжают
Заграницу стараясь попасть.
И о маме своей забывают
Что же это у нас за напасть?

Мама слёзы украдкой смахнула
И в окно поглядела опять.
Не видать её деточек милых
Так устала впустую их ждать.

Дом большой,у края дороги
Ей хотелось здесь с ними жить.
Не сбылось,не получилось
Оборвалась последняя нить.

Писем нет,на душе жутко пусто
У окна никто не стоит...
Заколочены старые ставни
Мать давно превратилась в гранит.

Вспомнят дети,приедут...
Только их здесь уже не ждут.
На погосте заброшенный холмик
Как укор-мамы здесь последний приют.
Послесловие:
Мы не находим минутки позвонить ей.Приехать в отпуск. Попить чаю с её пирогами и просто поговорить,узнать как у неё дела,как здоровье?...Всегда находятся причины-некогда,хочется отдохнуть...А мама?....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама