Стихотворение «Наш Храм.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 433 +2
Дата:
Предисловие:
12 октября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в г. Балтийске (Калининградская обл.) и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Наш Храм.

название





Свершилось то, что люди ждали годы…
Купол сиял на солнце как живой,
Храм освящен, но это не дань моды,
Это поклон наш Господу земной.

Врата открыты гражданам Балтийска,
Здесь мы находим счастье и покой,
И путь к Нему становится так  близко,
Что  чувствуем тепло Его душой.

В нем тишина, мерцают только  свечи,
И слышен легкий ветерок от них,
И Божий Храм всегда здесь будет вечен,
И защитит народ от бед людских.

Он, как маяк, нам виден даже в море,
Купол его встречает корабли,
Уходят прочь  наши печаль и горе,
Навстречу мчатся Ангелы Любви.

12 октября 2011 года. Балтийск



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11110145057

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама