Стихотворение «Память.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Память.

Что так сильно беспокоит,
Милый мой, тебя?
Это небо всё закроет
Сумраком  дождя.
Это будут ливня капли
По окну стучать.
Кепенёвых яблонь шапки
Будут омывать.
Ну, а что темно вдруг стало,
Это ерунда!
Небо вспышкой заиграло?
Это не беда!
Как зато прольётся славно
Свежий аромат
Белых яблонь кучерявых
На промокший сад!
Что тут грозного такого?
Что тебя страшит?
Ливень смолкнет, небо снова
Солнце осветит.
Только взгляд твой затуманен,
Синие глаза,
Очень колет, очень ранит
Майская гроза.
Вспышка молнии взрывает
Душу в глубине.
И из памяти всплывает -
Дума о войне.
Я прильнула поскорее
К теплому плечу.
Страхи я твои развею,
Сердце залечу.
Пусть гремят на небе грозы
В сумраке густом.
Наши человечьи слёзы
Льются о былом.
Нет, ни пули, ни снаряды
К нам не долетят.
Это тучи светлым градом
По окну стучат.
Это гром гремит раскатом
Майский, южный гром!
Это свежестью объятый
Мир лежит кругом!

Ты спокойною улыбкой
Отвечаешь мне,
Но от грома по привычке
Вздрогнешь в тишине.

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама