Стихотворение «Из философии приаптечной »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
 Для повести или рассказа - маловато, для афоризма - много, для поэзии (даже в прозе) - коряво... В общем; опять "безраздельное".

Из философии приаптечной

 На аптеке, жёлтыми буквами по зелёному, изречение:" Здоровый нищий счастливее больного короля" и строкой ниже автор - Шопенгауэр. Интересно, если философ это говорил, где ему повезло встретиться и пообщаться с абсолютно здоровыми, а главное - очень счастливыми нищими?! А ещё; это кто же из Венценосных делился с ним своими болячками и не просто делился, а жаждал осчастливится, передав нищему всё своё королевство в обмен на подзаборное и голодное существование без геморроя и чесотки?! Сколько таких фактов знает мировая история?!. Я не то, что не верю… верю так же, как и в то, что одичавший хомячок опаснее ручного тигра… кто его знает, что у хомяка в голове?! Ведь, если предположить, что ожиревший от безделия в зоопарке, тигр несчастнее, трясущегося в норе хомячка... Чтобы на это сказал философ?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 21.10.2023 (1)
Пусть безраздельное, но КАКОЕ! 
     20:34 21.10.2023
А какое?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама