Стихотворение «Полуклиника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:




Полуклиника

Я ещё не очень старый, а со здоровьем не в ладу, 
Третий раз за этот месяц в “полуклинику” иду. 
Раз пришёл, талонов нет, приходи через неделю 
Что поделать, восвояси, я потопал еле-еле. 

Прихожу через неделю, и опять в регистратуру. 
– Что- то вы к нам зачастили (за окошком та же дура). 
– Если ты, сейчас мне скажешь, что талонов снова нет, 
– Есть один. Держи. Последний. Эх, везучий же ты дед. 

– Я очки забыл, не вижу, врач работает когда? 
– В понедельник, до обеда. – А сегодня что? – Среда. 
Застучала кровь в висках, достаю “Физиотенз” я, 
В бок техничка шваброй ты́чет:- Как вы надоели “пенсы”. 

Если платные бахилы, будет врач “лечить” бесплатно. 
Пульс, давление померил и промолвил:- Всё понятно. 
Выписал таблеток кучу, дорогих, мать их дери, 
И, аптеки номер пишет:- Только там их и бери! 

Вбу́хал деньги на таблетки, пью неделю – ни фига 
– Надо к пла́тным обратиться, – мне советуют друзья… 
Жаль последние три тыщи, а до пенсии неделя, 
Как – нибудь перекантуюсь, что я ною, в самом деле. 

Мне бахилы, предлагают, задарма́, а мне неловко, 
Я, к такому не привык, сыр бесплатный в мышеловке. 
Сразу же, в регистратуре, заплатил шестьсот рублей, 
Мы на́ ноги тебя поставим, ты только денег не жалей. 

Наш сотрудник вас проводит, проходите вслед за ней. 
– Вас врач, сию минуту примет, у нас тут нет очередей. 
Мы шагаем по ступенькам, её зад передо мной, 
Так бы шёл и шёл за нею, не такой уж я больной. 

Я, в кабинете удивился, сказать точнее, офигел, 
С “полуклиники”, тот самый, доктор на меня глядел. 
– Вы, назад неделю мне, говорили “Всё понятно”. 
Что вы скажете теперь? Он что- то пробурчал невнятно. 

Он в руки взял себя мгновенно, мне подаёт бумаги лист, 
Чем быстрей, тем будет лучше, сдайте кал на яйцеглист. 
– Вы б хоть у меня спросили, что и как мол, что болит? 
У меня давленье скачет, не запор, и не коли́т. 

– Так Министерство приказало. Не смотрите на Европу, 
И, мы теперь, как всё в России, стали делать через жопу. 
Все услуги наши, платны, кал сдаёшь или мочу. 
В общем, что бы ты ни делал, деньги все, идут врачу. 

– Я, читал ваш прейскурант, до́роги услуги шибко, 
– Ну, а как же вы хотели? ( на лице его улыбка). 
И сестра, что за столом, щерится, сидит хохочет: 
– Дед, такая Се Ля Ви, за бесплатно прыщ не вскочит. 

Нету Сталина на вас, вы бы все давно сидели, 
Не глумились надо мной, а пилили б сосны, ели. 
Вы послушайте меня, вот что вам скажу я дру́ги, 
Вы врачи, должны лечить, а не оказывать услуги. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 22.10.2023
Все так и обстоит...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама